oleh

Usai Upacara Penghormatan, Jenazah Hakim PN Makale yang Meninggal Tiba-tiba di Kamarnya, Dikirim ke Palangkaraya

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Pengadilan Negeri Makale menggelar upacara penghormatan terhadap jenazah YM. Roland Parsada Samosir, SH, salah satu hakim PN Makale yang ditemukan meninggal dunia di kamarnya, Selasa, 5 April 2022 siang.

Upacara penghormatan sesuai standar Mahkamah Agung digelar di loby Pengadilan Negeri Makale, dipimpin oleh Ketua PN Makale, YM. Richard Edwin Basoeki, SH,MH, Selasa malam.

Usai upacara penghormatan, jenazah Roland Parsada Samosir dibawa ke Bandara Hasanuddin Makassar untuk selanjutnya diterbangkan ke Palangkaraya via Surabaya. Jenazah Roland diterbangkan pada Rabu, 6 April 2022 pagi.

Humas PN Makale, Helka Rerung, mengatakan sesuai permintaan keluarga jenazah Roland langsung diterbangkan ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah, tempat kediaman keluarganya.

Baca Juga  Eksekusi Objek Sengketa di Tapparan Timbulkan Kerumunan, Begini Tanggapan PN Makale

“Saya sudah di Bandara bersama (jenazah) Almarhum (Roland). Saya mau antar ke sana (Palangkaraya) via Surabaya,” ungkap Helka, Rabu pagi.

Jenazah Roland Parsada Samosir diantar oleh Ketua PN Makale, YM. Richard Edwin Basoeki, SH, MH beserta beberapa hakim ke Bandara Hasanuddin. Hadir pula Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Makassar.

“Juga keluarga besar PN Maros mengantar jenazah Almarhum di Bandara,” kata Helka.

Helka menyebut, Keluarga Besar PN Makale merasa kehilangan sosok hakim yang mempunyai integritas tinggi terhadap keadilan dan kemanusiaan. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur  

Komentar

Berita Lainnya