Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Tana Toraja » Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tana Toraja Tanam Pohon Sambil Bersih-bersih Objek Wisata

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tana Toraja Tanam Pohon Sambil Bersih-bersih Objek Wisata

  • account_circle Redaksi
  • calendar_month Sab, 4 Sep 2021

KAREBA-TORAJA.COM, SARIRA — Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tana Toraja, Nirus Nikolas bersama sejumlah pegawai dan staf menggelar kegiatan penanaman pohon di sekitar objek wisata pemandian alam Tilanga’, Kelurahan Sarira, Kecamatan Makale Utara, Jumat, 3 September 2021.

Selain menanam pohon, para pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan juga mengelar aksi bersih-bersih di sekitar objek wisata permandian alam Tilanga’.

Kegiatan ini bagian dari rangkaian peringatan HUT Tana Toraja ke-64 dan Hari jadi Toraja ke-774 yang jatuh pada tanggal 31 Agustus setiap tahunnya. Peringatan HUT Tana Toraja ke-64 dan Hari jadi Toraja ke-774 tahun ini, ASN di Tana Toraja diwajibkan menanam minimal 10 pohon setiap ASN.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Nirus Nikolas Palungan, mengatakan Inti kegiatan ini mengajak warga sekitar untuk selalu peduli lingkungan yang bersih, indah dan nyaman.

“Selain ditanam langsung, kami juga bagikan sebagian pohon kepada masyarakat untuk ditanam di lokasi masing-masing,” ujar Nirus. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

  • Penulis: Redaksi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less