Tawuran Remaja di Gandangbatu Sillanan, 2 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

KAREBA-TORAJA.COM, GANDASIL — Perkelahian antara dua kelompok remaja pecah di Talondo, Lembang Gandangbatu, Kecamatan Gandangbatu Sillanan (Gandasil), Tana Toraja, Rabu, 15 Februari 2023, malam.

Akibatnya, dua orang remaja dilarikan ke rumah sakit karena menderita luka cukup parah di bagian mata dan kepala. Sedangkan 6 orang lainnya ditahan. Polisi juga mengamankan 10 unit sepeda motor.

Kapolsek Mengkendek, AKP Tu’ba Tabilangi’, menjelaskan tawuran antara dua kelompok remaja tersebut terjadi sekitar pukul 22.30 Wita di Talondo, Lembang Gandangbatu.

“Penyebabnya masalah sepele. Tapi karena mereka baku panggil-panggil sehingga terjadi tawuran kelompok,” ungkap AKP Tabilangi’.

Dia menyebut, akibat tawuran tersebut, dua orang remaja, masing-masing GL (19 tahun) dan YL (18 tahun) harus dilarikan polisi ke rumah sakit karena mengalami luka pada bagian kepala dan mata, serta bibir bagian atas.

Baca Juga  Sosialisasi Nilai-nilai Kebangsaan, JRM Serahkan Bantuan Kursi untuk Warga Buntu Limbong

“Kedua korban diantar oleh personil Polsek Mengkendek ke Puskesmas Ge’tengan untuk mendapatkan penanganan medis, kemudian pihak puskesmas merujuk kedua korban ke Rumah sakit Sinar Kasih Makale untuk penanganan medis lebih lanjut,” tutur AKP Tabilangi’.

Dia menyebut, pihaknya juga mengamankan 6 orang remaja lainnya serta 10 unit sepeda motor untuk diproses hukum lebih lanjut.

AKP Tabilangi’ juga menghimbau kepada para pelajar dan remaja agar tidak menyelesaikan masalah dengan tawuran atau tindak kekerasan. Jika ada persoalan atau masalah, silahkan melapor ke kepolisian. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar