Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Warga di Rindingbatu, Kesu’
- account_circle Redaksi
- calendar_month Ming, 3 Okt 2021

Aparat kepolisian dari Polres Toraja Utara mengavakuasi mayat bayi laki-laki yang ditemukan di pinggir Sungai Sa'dan di Rindingbatu, Kecamatan Kesu', Minggu, 3 Oktober 2021 pagi. (Febry Riyadi).
KAREBA-TORAJA.COM, KESU’ — Sesosok mayat bayi laki-laki ditemukan warga terapung di aliran Sungai Sa’dan, tepatnya di Pao, Lembang Rindingbatu, Kecamatan Kesu’ (belakang Hotel Rantepao Lodge), Toraja Utara, Minggu, 3 Oktober 2021 pagi.
Mayat bayi tanpa busana itu pertama kali ditemukan seorang warga bernama Matius Maju, sekitar pukul 07.30 Wita, saat dirinya sedang mencari kayu di sungai.
Saat ditemukan, mayat bayi itu masih terlilit tali pusar dan masih ada noda darah pada tubuhnya. Diduga bayi itu dibuang usai dilahirkan ibunya.
Setelah ditemukan, warga kemudian melapor ke polisi. Tak lama berselang, petugas kepolisian dari Polsek Sanggalangi’ dan Polres Toraja Utara tiba di tempat kejadian perkara dan mengevakuasi mayat bayi itu ke RS Elim Rantepao. Saat diperiksa, bayi itu berjenis kelamin laki-laki, tinggi 43 cm, lingkar kepala 30 cm dan berat badan 2,2 kilogram.
Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh bayi itu.
Setelah melakukan evakuasi, petugas kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Toraja Utara, Iptu Andi Irvan Facri mengatakan pihaknya telah melakukan olah TKP dan menyelidiki kasus ini lebih lanjut.
“Kita akan melakukan penyelidikan lebih lanjut,” kata Iptu Andi Irvan.
Selain olah TKP, polisi juga sudah meminta keterangan sejumlah saksi. (*)
Penulis: Desianti
Editor: Arthur
- Penulis: Redaksi
Saat ini belum ada komentar