Ini Alasan JRM Majukan Istrinya Caleg DPRD Sulsel

KAREBA-TORAJA.COM, TALLUNGLIPU — Melanjutkan perjuangan infrastruktur, khususnya di Tana Toraja dan Toraja Utara. Itu adalah tujuan utama politisi Partai Golkar, yang juga Wakil Ketua Komisi D DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, John Rende Mangontan mendorong istrinya, Tikurara Bumbungan menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPRD Sulsel.

JRM, begitu John Rende Mangontan biasa disapa, mendorong sang istri maju menggantikan dirinya, karena dia ingin fokus mempersiapkan diri menjadi calon Bupati Tana Toraja, yang akan bertarung tahun 2024 mendatang.

“Kerja-kerja politik saya selama ini di DPRD Sulsel harus dilanjutkan. Dan, setelah saya pertimbangkan dengan matang, harus ada orang yang sepaham, sevisi, dan sejalan, yang menggantikan posisi itu,” ungkap JRM, usai ibadah syukuran keluarga Bumbungan di Darra, Kecamatan Tallunglipu, Toraja Utara, Jumat, 2 Juni 2023.

Baca Juga  Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Buntu Tabang, Gandangbatu Sillanan

Syukuran itu dihadiri pula oleh Ketua DPRD Tana Toraja, Welem Sambolangi, yang juga calon legislatif DPR RI dari Partai Golkar, Dapil Sulsel 3. Hadir pula mantan Ketua Umum BPS Gereja Toraja, Pdt Musa Salusu, yang juga calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Dapil Sulawesi Selatan.

“Perjuangan saya selama di Komisi D DPRD Sulsel sudah banyak terlihat, terutama di bidang infrastruktur jalan dan jembatan. Saya tidak perlu menyebutnya satu per satu, biarlah masyarakat yang menilai. Sayang kalau bukan orang yang tepat yang melanjutkan itu,” katanya lebih lanjut.

Untuk diketahui, Komisi D DPRD Sulsel adalah Komisi yang membidangi infrastruktur. Beberapa infrastruktur menonjol yang dibangun Pemprov Sulsel di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara, diantaranya jalan poros Rantepao-Sa’dan-Batusitanduk, Rantepao-Pangala’-Batas Sulbar, Tedong Bonga-Rantebua-Bastem, dan jembatan “kembar” Malango di Kecamatan Tallunglipu.

Baca Juga  Ikut Arahan Satpol PP Lewat Jalur Panga, Kondektur Bus Litha Co Meninggal Tersengat Listrik

Kemudian, jalan poros Mebali-Buntu, Jembatan Talondo di Kecamatan Gandangbatu Sillanan, jalan poros pariwisata ke Ollon Kecamatan Bonggakaradeng, penataan objek wisata Buntu Kandora, dan beberapa infrastruktur lainnya.

JRM, yang juga Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah X (Tana Toraja dan Toraja Utara), mengatakan pada Pileg tahun 2024 mendatang, Partai Golkar menargetkan perolehan dua kursi di DPRD Sulsel dari Dapil Sulsel X (Tana Toraja dan Toraja Utara).

Target ini disebut cukup realistis melihat komposisi bakal caleg yang ada. Dari lima bakal calon anggota DPRD Sulsel yang didaftarkan Partai Golkar, semua mempunyai potensi mendulang suara yang signifikan. Mereka diantaranya istri Bupati Tana Toraja, Yariana Somalinggi Allorerung, istri Ketua DPD II Partai Golkar Tana Toraja, Nurliah Datuan Batara, anak dari Bupati Toraja Utara, Fhireno Sakti Bassang, dan istri dari John Rende Mangontan, Tikurara Bumbungan.

Baca Juga  Ambulance PMI Diserahkan ke RSUD Lakipadada, Tana Toraja

“Peluang kita untuk dapat dua kursi itu sangat besar. Komposisi caleg yang kita majukan sangat mumpuni dan bisa mendulang banyak suara,” ujar JRM. (*)

Penulis: Desianti
Editor: Arthur

Komentar