Dua Unit Lods Pasar To’karau, Toraja Utara Ludes Terbakar
- account_circle Desianti
- calendar_month 4 jam yang lalu

Dua unit lapak di Pasar To'karau, Keacamatan Sesean, Toraja Utara, ludes terbakar pada Kamis, 22 April 2025 dinihari. (Foto: dok. istimewah)
KAREBA-TORAJA.COM, SESEAN — Kebakaran terjadi di Pasar To’karau, Kelurahan Palawa’, Kecamatan Sesean, Toraja Utara, Kamis, 24 April 2025 dini hari.
Dua unit lapak (lods) milik pedagang ludes terbakar. Beruntung, kebakaran cepat diatasi sehingga tidak meluas ke lods pasar yang lain.
Dua unit lapak yang terbakar itu diketahui milik Mama Resa dan Mama Rania.
Informasi yang diperoleh KAREBA TORAJA menyebutkan, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 02.45 Wita. Belum diketahui penyebab kebakaran.
Kebakaran yang terjadi saat sebagian besar warga sedang tertidur lelap. Warga baru menyadari kebakaran tersebut saat api sudah mulai membesar.
“Spontan warga berupaya memadamkan api dengan peralatan yang ada. Berkat kerja keras warga, kebakaran itu bisa cepat padam,” ungkap Rein, seorang pemuda setempat.
Tidak ada barang yang bisa diselamatkan dari kebekaran tersebut. Pemilik lapak menderita kerugian materi yang cukup besar.
Pada Kamis, 24 April 2025 pagi, personil kepolisian dari Polsek Sesean dan Babinsa setempat memasang garis polisi di lokasi kebakaran. Hal ini dilakukan untuk kepentingan penyelidikan. (*)
- Penulis: Desianti
- Editor: Arthur
Saat ini belum ada komentar