oleh

Welem Sambolangi’ Lantik Pengurus Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Gandangbatu Sillanan

KAREBA-TORAJA.COM, GANDASIL — Ketua Harian Pramuka Kwartir Cabang Tana Toraja yang juga ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi melantik dan mengukuhkan Pengurus Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan Gandangbatu Sillanan masa Bakti 2021 – 2024.

Pelantikan dan pengukuhan digelar pada Rabu, 8 Desember 2021, di SDN 142 Lembang Gandangbatu, Kecamatan Gandangbatu Sillanan.

Welem Sambolangi menggantikan Ketua umum Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Tana Toraja, yang juga Wakil Bupati Tana Toraja,  Zadrak Tombeg yang berhalangan hadir.

Komposisi Pengurus Pramuka Kwartir Ranting Gandangbatu Sillanan yang dilantik oleh Welem Sambolangi diantaranya Ketua Kwartir Ranting (Kwarran) Agustina Sumalu, Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Drs. Benyamin Turupadang yang juga Plt. Camat Gandangbatu Sillanan, Dewan Kerja Ranting (DKR) dan Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Pramuka Kwartir Ranting Gandangbatu Sillanan.

Baca Juga  Bupati dan Kwarcab Pramuka Tana Toraja Tanam 10 ribu Pohon Jalan Poros Salubarani-Rantelemo

Pelantikan Pengurus Pramuka Kwartir Ranting Gandangbatu Sillanan disaksikan oleh Para Dewan pelatih Pramuka  Kwarcab Tana Toraja dan para Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan (KaMabigus).

Pelantikan dan pengukuhan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, pembacaan ikral lalu dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan kepada pengurus yang dilantik.

Ketua Pramuka Kwarran Gandangbatu Sillanan Agustina Sumalu dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas pelantikan Pengurus Kwarran Gandangbatu Sillanan.

Agustina Sumalu mengatakan bahwa ini adalah langkah awal Pramuka Gandangbatu Sillanan untuk terus berkarya ke depannya.

Sementara itu Ketua Majelis Pembimbing Ranting yang juga plt Camat Gandangbatu Sillanan Benyamin Turupadang berjanji siap membantu dan mendukung pelaksanaaan kegiatan Pramuka di Kecamatan Gandangbatu Sillanan kedepannya demi menciptakan generasi yang berkarakter.

Baca Juga  Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Pramuka Kwartir Ranting Gandangbatu Sillanan

Ketua Harian Pramuka Kwarcab Tana Toraja Welem Sambolangi juga berkomitmen bekerjasama dengan Kwarran Gandangbatu Sillanan agar lebih baik ke depannya.

Welem yakin Pramuka akan berjalan ketika seluruh lapisan baik itu Kwarcab, Mabiran, Mabigus dan semua elemen bekerja sama untuk menjadi organisasi yang kolektif kolegial bekerja bersama untuk mencapai tujuan bersama. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar