PT Malea Energy Kembali Gelar Safari Ramadhan Pada Empat Kecamatan di Tana Toraja

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Sudah menjadi agenda tahunan pimpinan dan manajemen PT Malea Energy pada bulan suci ramadhan menggelar kegiatan Safari Ramadhan melalui kegiatan buka puasa bersama.

Buka puasa digelar dari masjid ke masjid secara bergiliran yang ada di Tana Toraja.

Ramadhan 1444H/2023 M ini, pimpinan dan manajemen kembali menggelar safari ramadhan di empat kecamatan di Tana Toraja.

Dalam tiga hari berturut-turut, mulai dari Jumat hingga Minggu 14-16 april 2023, Pimpinan dan manajemen PT Malea menggelar safari Ramadhan melalui buka puasa bersama di 3 masjid berbeda.

Jumat, 14 April 2023 PT Malea menggelar buka puasa bersama jamaah masjid Nurul Ilham Tanete, Kecamatan Rano. Kemudian, Sabtu, 15 April 2023, PT Malea menggelar buka puasa bersama jamaah masjid Khair Lembang Pa’buaran Kecamatan Makale Selatan.

Baca Juga  Tengkorak dan Kerangka Manusia Ditemukan di Hutan Pango-Pango, Tana Toraja

Dan pada Minggu, 17 April 2023, PT Malea kembali menggelar buka puasa bersama masyarakat di masjid Sihatul Iman Alloan Lembang Buntu Limbong Kecamatan Gandangbatu Sillanan. Safari ramadhan PT Malea ini akan ditutup dengan buka puasa bersama di salah satu masjid di Kecamatan Mengkendek.

Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan ini, Pimpinan PT Malea Energy, Victor Datuan Batara didampingi ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Tana Toraja, H Tamrin lodo dan Kepala Kantor Urusan Agama Kemenag Tana Toraja.

Tak hanya dihadiri masyarakat muslim, safari ramadhan juga jadi momentum silaturahmi yang dihadiri sejumlah masyarakat dari kalangan kristiani.

Dalam kegiatan safari Ramadhan, Pimpinan PT Malea energy juga menyerahkan sejumlah bantuan untuk pengurus masjid.

Baca Juga  Begini Modus Pelaku Human Trafficking Agar Bisa Mengelabui 3 Gadis Dibawah Umur Asal Toraja

Victor Datuan Batara mengatakan kegiatan rutin Safari Ramadhan ini digelar  sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan untuk membangun silaturahmi dengan masyarakat sekitar perusahaan.

Tak hanya melalui kegiatan safari ramadhan di bulan ramadhan, silaturahmi juga dilaksanakan pada momentum Natal dan Tahun Baru setiap tahunnya. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar