PLTM Pongbatik Gelar Bakti CSR 2025, Kembali Salurkan Ratusan Bingkisan Natal untuk Warga Buttu Limbong dan Se’seng
- account_circle Arsyad Parende
- calendar_month Sel, 16 Des 2025
- comment 0 komentar

KAREBA-TORAJA.COM, BITTUANG — PT Fajar Futura Energi Toraja, Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro (PLTM Pongbatik) kembali menggelar kegiatan bakti CSR (Corporate Social Responsibility) sebagai tanggung jawab sosial perusahaan untuk tahun 2025 ini.
CSR disalurkan melalui bingkisan Natal dan Tahun Baru kepada warga Lembang Buttu Limbong dan Lembang Se’seng, Kecamatan Bittuang, Tana Toraja, Selasa 16 Desember 2025.
Lembang Se’seng dan Buttu Limbong adalah dua Lembang di Kecamatan Bittuang Tana Toraja yang menjadi wilayah Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro (PLTM Pongbatik) yang berkapasitas 3 MW tersebut beroperasi.

Direktur Utama PT Fajar Futura Energy Group, Robert R. Batara mengatakan bakti CSR ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan dan diharapkan dapat membawa suka cita untuk masyarakat dalam menyambut Natal dan tahun baru.
“Ini adalah tanggung jawab sosial perusahaan yang setiap tahun disalurkan, Tahun ini adalah yang kedelapan kalinya dilaksanakan sejak kami produksi awal tahun 2017 yang lalu,” terang Robert Batara.

Robert mengurai bahwa program ini juga bertujuan untuk membangun komunikasi dan kebersamaan dengan masyarakat sekitar agar masyarakat merasa memiliki terhadap perusahaan serta masyarakat memiliki rasa tanggung jawab untuk menjaga lingkungan seperti slogan PLTM sebagai Energi Terbarukan yakni energi yang aman dan bersih.
Robert Batara mengaku bersyukur atas dukungan penuh masyarakat dan Pemerintah terhadap keberadaan PLTM Pongbatik diwilaya
Robert mengatakan, selain bingkisan langsung dalam bentuk sembako, CSR PLTM Pongbatik juga disalurkan dalam bentuk bantuan sosial lainnya yang bersifat insidentil untuk mendukung program masyarakat.
Sementara itu, Kepala Lembang Se’seng Yospina Arruan Bone menyampaikan terimakasih dan syukur atas penyaluran bingkisan natal dari PLTM Pongbatik, apalagi saat ini masyarakatnya sedang bersiap menyambut Natal dan pergantian tahun.
“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Lembang Se’seng kami mengucapkan terimakasih dan kepada perusahaan PLTM Pongbatik atas bantuan yang kami terima setiap tahunnya ” ungkap Yospina

Yospina mengatakan bantuan bingkisan Natal dan Tahun Baru ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“Semoga kedepan PLTM Pongbatik semakin sukses dan semakin diberkati dan terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat” tutup Yospina Arruan Bone

Ucapan terimakasih yang sama juga disampaikan oleh salah satu warga Lembang Bittu Limbong Zet Salombe’ atas bingkisan Natal dan Tahun Baru dari PLTM Pongbatik.
“Kami dari masyarakat Buttu Limbong menyampaikan terimakasih atas bingkisan Natal dari PLTM Pongbatik, semoga PLTM Pongbatik semakin maju dan terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat” ujar Zet Salombe’. (*)
- Penulis: Arsyad Parende
- Editor: Arthur

Saat ini belum ada komentar