KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Surya Saputra berhasil mengharumkan nama Tana Toraja di ajang olahraga skateboarding pada kompetisi Go Skate Boarding Day 2021 yang diselenggarakan oleh Palopo Street Skateboarding yang digelar di Lapangan Pancasila Kota Palopo, 21 Juni 2021 lalu.

Kompetisi Go Skate Boarding Day 2021 adalah ajang kompetisi dalam rangka memperingati hari jadi Skate Sedunia.

Surya Saputra yang mewakili Komunitas Toraja Skateboarding berhasil keluar sebagai juara 1 kategori High Ollie yakni melompati deck atau papan skateboard tertinggi yakni sebanyak 8 deck atau papan skateboard.
Kompetisi Go Skate Boarding Day 2021 yang di selenggarakan oleh Palopo Street Skateboarding ini diikuti oleh para Pencinta olahraga Skateboard se-Luwu Raya, Toraja, dan Enrekang.

Alumni SMA Katolik Makale tahun 2021 ini mengaku bangga bisa mengharukan nama Toraja lewat olahraga Skateboarding.


Surya Saputra berharap kepada Pemerintah Tana Toraja agar difasilitasi skateboarding park atau arena skateboarding sebagai sarana latihan agar olahraga skateboarding semakin berkembang dan prestasi skateboarding juga semakin bagus demi mengharumkan nama Toraja ke depanya. (*)
Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur



Komentar