Warga Lembang Nanna’ Nanggala, Swadaya Cor Jalan dan Bangun Jembatan
- account_circle Arsyad Parende
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Pekerjaan jalan beton dan jembatan secara swadaya oleh Warga Lembang Nanna’ Nanggala Toraja Utara. (Foto: Istimewa)
KAREBA-TORAJA.COM, NANGGALA — Kepedulian terhadap pentingnya infrastruktur yang memadai ditunjukkan oleh masyarakat Dusun Mangli’ Lembang Nanna’ Kecamatan Nanggala Toraja Utara.
Akses jalan yang tak kunjung mendapatkan perhatian dari Pemerintah dikerjakan secara swadaya lewat pengecoran jalan beton sepanjang 150 meter.
Tak hanya jalan beton, masyarakat juga swadaya bangun jembatan beton dan pemasangan gorong – gorong.
Jalan yang dikerjakan secara swadaya ini adalah jalan penghubung Lembang Nanna’ dan Karre Limbong Kecamatan Nanggala serta Bokin Kecamatan Rantebua.
Salah seorang warga Dusun Mangli’ Lembang Nanna’ bernama Joko mengatakan pekerjaan swadaya ini merupakan inisiatif masyarakat yang diberi nama IPKM ( Ikatan Pemuda Kreatif Mangli’) yang saling berkontribusi mengumpulkan sumbangan baik berupa uang dan material hingga terkumpul dana untuk membangun rabat beton dan jembatan.
Inisiatif dari Ikatan Pemuda Mangli’ ini mendapatkan dukungan dari Ikatan Pemuda To’ Tuan (Land Slide) yang ikut berpartisipasi dan mendukung lewat bantuan tenaga.
Joko mengatakan inisiatif ini lahir dari keresahan masyarakat karena beberapa kali diusulkan ke Pemerintah namun tak kunjung ada realisasi. (*)
- Penulis: Arsyad Parende
- Editor: Arsyad Parende







Saat ini belum ada komentar