Ini Himbauan Kapolres Tana Toraja untuk Warga yang Mau Mudik Lebaran

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Menjelang mudik lebaran 1443 H/2022 M Kepal Kepolisian Resort Tana Toraja, AKBP Juara Silalahi, menghimbau segenap masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran untuk melaksanakan vaksinasi sebagaimana yang telah di isyaratkan pemnerintah yaitu menuntaskan vaksinasi Booster.

Upaya yang dilakukan Polres Tana Toraja dalam rangka membentuk herd immunity dan percepatan vaksinasi yaitu menyediakan Pos Layanan Vaksinasi di Jl. Nusantara Pelataran Kolam Makale dengan layanan vaksinasi Dosis I, II dan Booster dengan jadwal pelayanan setiap hari Senin hingga hari Jumat

“Saya menghimbau kepada segenap masyarakat Kabupaten Tana Toraja yang akan melaksanakan mudik agar menuntaskan vaksinasi baik dosis I, II, dan III (Booster), cegah terjadinya kerumunan dan tetap mematuhi protokol kesehatan, semoga kita semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap Juara Silalahi, Selasa, 19 April 2022.

Baca Juga  Tutup Pelatihan SAR, Kapolres Harap KPA Berikan Kontribusi Nyata untuk Kemanusiaan

Lebih lanjut dia mengatakan intinya bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik, dipersilakan, dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan sekali booster serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Himbauan ini juga diasampaikan oleh Kapolres Tana Toraja kepada jajarannya untuk diteruskan kepada khalayak masyarakat yang akan melaksanakan mudik sehingga aman dan tercegah dari penularan virus covid – 19 saat melaksanakan mudik lebaran. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar