Mahasiswi Asal Nanggala, Toraja Utara Ditemukan Meninggal di Rumah Kost di Makassar
- account_circle Desianti/Rls
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Polisi mengevakuasi jenazah Kirie Stepania Ronting ke rumah sakit Bhayangkara untuk diotopsi. (Foto: dok. istimewah/des).
KAREBA-TORAJA.COM, MAKASSAR — Seorang mahasiswi bernama Kirie Stepania Ronting ditemukan meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan di rumah kostnya, Jalan Tidung Mariolo 1, Kelurahan Tidung, Kota Makassar, Rabu, 13 Mei 2026.
Menurut Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang didapat petugas, Almarhumah Kirie Stepania Ronting diketahui berusia 24 tahun dan berasal dari Dusun Beloa’, Lembang (Desa) Tandung Nanggala, Kecamatan Nanggala, Kabupaten Toraja Utara.
Kirie Stepania Ronting diketahui merupakan seorang mahasiswi sambil bekerja.
Saat ditemukan, kondisi mayat sudah membengkak dan mengeluarkan bau tak sedap.
Kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Rappocini, IPTU. Muh Ali Djras, membenarkan adanya penemuan mayat perempuan tersebut di dalam kamar kos-kosan milik warga bernama H. Saenal.
Dijelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh warga sekitar pada pukul 10.00 WITA, setelah mencium aroma tidak sedap dari arah kamar kos tersebut. Saat ditemukan, posisi korban dalam keadaan terbaring dengan wajah tertutup bantal.
Polisi bersama tim Inafis Polrestabes Makassar mengevakuasi jenazah ke rumah sakit Bhayangkara Makassar untuk diautopsi.
Polsek Rappocini saat tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian korban; apakah merupakan korban pembunuhan atau tidak.
“Untuk saat ini masih lidik. Kami masih mendalami apa penyebab kematiannya,” kata Iptu Muh. Ali Djras. (*)
- Penulis: Desianti/Rls
- Editor: Arthur

Saat ini belum ada komentar