Kebakaran di Malangngo’ Rantepao, 4 Rumah Ludes, Beberapa Bangunan Lainnya Terdampak
- account_circle Desianti
- calendar_month 3 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Beberapa anak melihat seorang bapak mengais barang-barang yang sekiranya masih bisa diselamatkan di tengah puing kebakaran di Malangngo', Toraja Utara. (Foto: dok. GP/Kareba Toraja).
KAREBA-TORAJA.COM, RANTEPAO — Kebakaran hebat terjadi di Jalan Frans Karangan, Lorong 6, Kelurahan Mentirotiku Kecamatan Rantepao, Toraja Utara, Selasa, 30 Desember 2025 dini hari.
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.30 Wita itu menghanguskan 4 unit rumah milik warga dan beberapa bangunan lainnya terdampak.
Beberapa unit pemadam kebakaran milik Pemkab Toraja Utara yang tiba di lokasi beberapa saat setelah kejadian, mengisolasi api sehingga tidak menyebar lebih luas ke bangunan lain di sekitarnya.
Kepala Kelurahan Mentirotiku, Gerson Paseru, S.AP, yang dikonfirmasi KAREBA TORAJA, Selasa pagi, menyatakan saat ini dirinya sedang berada di lokasi kebakaran untuk melakukan pendataan terhadap warga yang terdampak.
“Untuk jumlah bangunan yang habis terbakar sekitar 4 unit. Selebihnya terdampak, rusak ringan, ada yang terbakar sedikit. Infolengkapnya, nanti kalau sudah selesai didata,” ungkap Gerson.
Dia menyatakan, selain sebagai laporan kepada Dinas Sosial Toraja Utara, pihaknya juga meminta Badan Penanggulangan Bencana untuk menurunkan tenda darurat serta perlengkapan lainnya bagi warga korban kebakaran.
Terkait penyebab kebakaran, sejauh ini belum diketahui. Pada Selasa pagi, sejumlah aparat kepolisian dan TNI sudah berada di lokasi kebakaran. Pihak Gereja dan petugas kesehatan juga sudah terlihat di lokasi membantu korban.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun korban kebakaran menderita kerugian materi, yang jumlahnya diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. (*)
- Penulis: Desianti
- Editor: Arthur

Saat ini belum ada komentar