Ratusan Warga Toraja Ikuti Acara Lepas Sambut 2022-2023 IKT Jayawijaya

KAREBA-TORAJA.COM, WAMENA — Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan gelar acara lepas sambut tahun 2022 yang dilangsungkan di Gedung Tongkonan Wamena, Sabtu, 28 Januari 2023.

Acara tersebut berlangsung hikmat dan dihadiri ratusan masyarakat Toraja yang berdomisi di Kabupaten Jayawijaya dengan mengenakan busana Toraja.

Mewakili Penasehat IKT Jayawijaya, Simon Tuppang dalam pesan dan kesannya mengajak seluruh masyarakat Toraja yang ada di Priovinsi Papua Pegunungan untuk tetap menjalin kebersamaan antar seluruh paguyuban yang ada.

Selain itu, ia juga meminta kepada pengurus IKT Jayawijaya untuk memberikan perhatian khusus pada Tongkonan Wamena yang merupakan rumah masyarakat Toraja di Jayawijaya.

“Saya minta kepada pengurus untuk memberikan perhatian kepada Tongkonan kita ini, dari segi fasilitas, seperti kursi harus menjadi prioritas utama pengurus. Sehingga kalau ada yang pakai tongkonan mereka akan puas,” kata Simon.

Baca Juga  Pertama Kali, Penerimaan Anggota PPK dan PPS Secara Online

Sementara itu, Ketua IKT Jayawijaya, Yohanis Tuku mengaku akan mengutamakan program kerja kepengurusanya dengan memberikan perhatian bagi gedung Tongkonan.

“Dalam waktu dekat pengurus juga akan melakukan rapat kerja. Dalam raker itu kita akan menyusun program- program salah satunya penataan Gedung Tongkonan, dan itu kita juga sudah bicarakan dengan Bidang Pembngunan IKT Jayawijaya,” uangkap Yohanis.

Dirinya juga mengajak kepada seluruh masyarakat Toraja di Jayawijaya untuk saling bekerja sama dan mempererat kebersamaan.

Acara Lepas Sambut IKT Jayawijaya diisi dengan sejumlah acara hiburan, seperti tarian Pagellu dari Bina Iman Katolik Toraja, Paduan Suara Gamara IKT Choirs serta ditutup dengan sisambak Lidi dari Keluarga Baruppu’. (*)

Baca Juga  Jumlah Warga Bonggakaradeng yang Keracunan Makanan Bertambah, Sebagian Sudah Membaik

Citizen Reporter: Eldyanus Rombe Lebang
Editor: Arthur

Komentar