oleh

Meski Ada Kebakaran Tadi Malam, Aktivitas Pasar Pagi Rantepao Tetap Normal

KAREBA-TORAJA.COM, RANTEPAO — Aktivitas jual beli di Pasar Pagi Rantepao, Toraja Utara, tetap berjalan normal meski ada kebakaran yang terjadi pada Jumat, 16 Desember 2022 malam.

Pantauan kareba-toraja.com, Sabtu, 17 Desember 2022 pagi, aktivitas di bagian pasar yang tidak terbakar berjalan seperti biasa. Para pedagang tetap menjajakan dagangannya, demikian pula dengan pembeli. Tetap ramai seperti biasa.

Sementara di lokasi kebakaran, beberapa pedagang yang lapaknya terbakar terlihat mengais di antara puing-puing bekas kebakaran. Mencari barang atau benda yang masih bisa terpakai.

Ada sekitar 12 lapak pedagang yang terbakar di sisi selatan Pasar Pagi Rantepao. Lapak yang terbakar itu biasa digunakan untuk warung makan dan penjual barang campuran.

Baca Juga  Pelonggaran PPKM di Toraja Utara Diperpanjang Hingga 6 September
Mengais di puing-puing kebakaran, mencari benda atau barang yang mungkin masih bisa digunakan. (AAP/Kareba Toraja).

Beberapa pedagang yang ditemui mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran. Karena saat kebakaran terjadi, pasar sudah tutup dan para pedangan sudah pulang ke rumah masing-masing.

Polisi membentangkan garis polisi (police line) di lokasi kebakaran. Pedagang maupun warga tidak berani melintasi garis polisi berwarna kuning itu. Belum ada keterangan dari polisi mengenai hasil penyelidikan terkait penyebab kebakaran.

Seorang pedagang bercerita tentang peristiwa kebakaran yang menimpa lapak dagangannya kepada warga yang bertanya. (AAP/Kareba Toraja).

Kebakaran hebat melanda komplek Pasar Pagi Rantepao, yang terletak di Jalan Abdul Gani Rantepao, Toraja Utara, Jumat, 16 Desember 2022 malam.

Baca Juga  Lagi, Kodim 1414 Tana Toraja Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Ribuan Warga Toraja Utara

Kebakaran terjadi sejak sekitar pukul 22.20 Wita.

Beberapa unit mobil pemadam kebakaran milik Pemda Toraja Utara dan puluhan petugas pemadam serta warga berjibaku memadamkan api. Kerja keras mereka membuahkan hasil, kebakaran tidak meluas. (*)

Penulis: Desianti
Editor: Arthur

Komentar