Ivan Kalalembang Resmi Jabat Ketua DPD Barisan Pemuda Nusantara Tana Toraja

KAREBA-TORAJA.COM, MAKASSAR — Pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara Tana Toraja resmi dilantik, Selasa, 21 Maret 2023 di Balroom Sandeq Hotel Claro, Makassar. Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah dilaksanakan secara serentak, baik Dewan Pimpinan Daerah Sulawesi Selatan juga para Ketua ketua DPD Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

DPD Bapera Sulsel dipimpin anggota DPR RI Fraksi Golkar, Andi Rio Idris Padjalangi, didampingi Ketua Harian Andi Nurhaldin, dan Sekretaris Nasruddin Upel.

Rio Idris Padjalangi dilantik, diambil sumpah dan janji oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Bapera Barisan Pemuda Nusantara (DPP BAPERA), Fahd El Fouz A Rafiq, didampingi Sekretaris Umum DPP BAPERA Mustafa Radja, dan Wakil Ketua Kordinator Wilayah Sulsel dan Sulbar, John Rende Mangontan.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT ke-58 Partai Golkar Berlangsung Meriah di Tana Toraja

Sementara Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara Kabupaten Tana Toraja, dipimpin Ivan Kalalembang, Gerardo Egidius (Sekretaris) Jyuri Kalalembang dan Jenniwati Mahmud (Bendahara) yg juga menjabat sebagai Ketua HIPMI Tana Toraja.

Sejumlah tokoh hadir dalam pelantikan tersebut.  Antara lain Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Ketua demisioner Bapera Sulsel sekaligus anggota Fraksi Golkar John Rende Mangontan, dan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin.

Kepada kareba-toraja.com, usai dilantik, Ivan Kalalembang menyatakan Bapera dibentuk di Tana Toraja dengan tujuan untuk membentuk dan mewujudkan generasi muda Indonesia yang memiliki jiwa profesional, beriman serta berilmu dan memiliki semangat juang serta kebangsaan untuk mencapai Indonesia yang lebih maju serta unggul.

Baca Juga  Ditimpa Pohon, Rumah Warga Mengkendek Ini Rusak Berat

Selain itu Bapera Juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas generasi muda untuk memiliki jiwa patriotisme serta peduli terhadap masalah sosial yang terjadi di masyarakat. “Tujuan yang terpenting tentunya untuk menciptakan Indonesia yang lebih demokratis dan menjunjung tinggi nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila,” kata Ivan.

Sebagai organisasi masyarakat yang bersifat terbuka, independen dan mandiri, Bapera memiliki visi misi. Visi Bapera sendiri adalah membangun serta menciptakan kualitas pemuda Indonesia yang berkarakter Pancasila dan dapat menguatkan jati diri NKRI sekaligus mewujudkan cita-cita Proklamasi 1945. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar