Pertamina Stop Penyaluran Biosolar Selama 1 Minggu ke SPBU Minanga Buntut Aktivitas Pelansir
- account_circle Arsyad Parende
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Spanduk Bertuliskan SPBU sedang dalam Pembinaan PT Pertamina terpasang di area SPBU Minanga. (Foto/Arsyad-Karebatoraja)
KAREBA-TORAJA.COM, MENGKENDEK — PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memberikan pembinaan kepada SPBU Minanga Tana Toraja buntut dari adanya aktivitas pelansir BBM di SPBU tersebut.
Dari pantauan Wartawan KAREBA TORAJA, Sabtu 14 Februari 2026, SPBU Minanga telah dipasangi spanduk pemberitahuan yang bertuliskan “SPBU ini Sedang Dalam Pembinaan PT Pertamina Patra Niaga”.
Sales Branch Manager (SBM) PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Muhammad Yoga Prabowo yang dikonfirmasi membenarkan adanya pembinaan untuk SPBU Minanga.
“Untuk sementara kami stop penyaluran biosolar di SPBU tersebut” Jawab Muhammad Yoga Prabowo singkat.
Ditanya berapa lama stop penyaluran biosolar untuk SPBU Minanga berlaku, Muhammad Yoga Prabowo menjawab berlaku selama 1 Minggu.
Terkait apaka ada sanksi selain stop distribusi biosolar, Muhammad Yoga Prabowo belum memberikan keterangan.
Pembinaan terhadap SPBU Minanga bermula dari pemberitaan salah seorang diduga pelansir BBM di SPBU Minanga mencoba menantang Aparat Babinsa yang tidak terima ditegur untuk keluar dari antrian panjang pengisian BBM.
Babinsa tersebut menegur dengan alasan suasana masih pagi dan banyak pegawai serta anak sekolah yang antri untuk isi BBM sehingga pelansir diminta tidak ikut antri karena menyebabkan pengisian BBM menjadi lama dan menyebabkan kemacetan akibat antrian panjang.
Niat baik Babinsa tersebut justru disambut dengan sikap arogan dan seolah menantang petugas dengan menyebut tindakannya bukan perbuatan melawan hukum.(*)
- Penulis: Arsyad Parende
- Editor: Arthur

Saat ini belum ada komentar