Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Polres Toraja Utara Gelar Penanaman Jagung Serentak
- account_circle Desianti/Rls
- calendar_month 7 jam yang lalu

Polres Toraja Utara bersama Pemkab Toraja Utara menggelar penanaman jagung serentak di Kecamatan Sanggalangi'. Penanaman jagung merupakan salah satu upaya untuk memperkuat ketahanan pangan nasional. (Foto: dok. Polres Toraja Utara).
KAREBA-TORAJA.COM, SANGGALANGI — Polres Toraja Utara menggelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal III, Rabu, 9 Juli 2025. Penanaman yang dipimpin langsung Kapolre Toraja Utara, AKBP Stephanus Luckyto itu dilaksanakan di salah satu Lahan Perhutanan Sosial, yang terletak di Kelurahan Pa’paelean, Kecamatan Sanggalangi’, Toraja Utara.
Hadir dalam kegiatan penanaman jagung tersebut, diantaranya, Dandim 1414/Tator Letkol Inf. Armal, SH, Ketua DPRD Toraja Utara, Hermin S. Matandung, Sekertaris Derah Toraja Utara, Salvius Pasang, para Pejabat Utama Polres Toraja Utara, Kapolsek Sanggalangi’, Camat Sanggalangi’, pihak Dinas Pertanian, serta para Kelompok Tani.
Kegiatan penanaman yang berlangsung secara virtual ini yang juga diikuti oleh seluruh Polsek Jajaran, merupakan bagian dari program nasional untuk memperkuat ketahanan pangan, terkhusus pada sektor pertanian jagung yang menjadi komoditas unggulan di berbagai wilayah Indonesia.
Dalam keterangannya, AKBP Stephanus Luckyto menyampaikan dukungan penuh jajaran Polres Toraja Utara terhadap program ketahanan pangan nasional. Ia juga mengapresiasi kerja keras para petani serta kolaborasi lintas sektor yang telah memungkinkan penanaman jagung kuartal III ini berjalan sukses.
“Kami sangat mengapresiasi kerja keras para petani dan semua pihak yang terlibat. Ini merupakan wujud nyata ketahanan pangan yang kuat di daerah kita. Kami siap terus mendukung, baik dalam hal pendampingan maupun dalam hal pengamanan,” ujar Kapolres.
Kegiatan penanaman serentak ini juga diikuti oleh unsur pemerintah daerah, TNI, Kelompok Tani, serta Instansi terkait lainnya di berbagai wilayah, yang turut hadir secara daring melalui sambungan konferensi video yang dipusatkan.
Penanaman jagung kuartal III ini menjadi simbol kerja sama antara petani dan pemerintah dalam menjaga stabilitas produksi pangan, serta mendukung program swasembada jagung nasional yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. (*)
- Penulis: Desianti/Rls
- Editor: Arthur
Saat ini belum ada komentar