oleh

Yohanis Bassang Inspektur Upacara Peringatan HUT ke 77 Republik Indonesia di Toraja Utara

KAREBA-TORAJA.COM, RANTEPAO — Pasukan Pengibar (duplikat) Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Toraja Utara sukses menjalankan tugas mereka mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 di Lapangan Bakti Rantepao, Rabu, 17 Agustus 2022.

Paskibraka bertugas dengan apik, baik pada pengibaran di pagi hari maupun penurunan bendera di sore hari.

Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang menjadi inspektur upacara dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut. Sedangkan Danramil 05 Sanggalangi’ oleh Kapten Inf. Saripuddin menjadi Komandan Upacara.

Pelaksanaan upacara berlangsung dengan khidmat dan berjalan dengan lancar. Selain siswa SD hingga SMA dan mahasiswa serta Aparatur Sipil Negara, ratusan warga Rantepao juga menyaksikan upacara ini dari pinggir lapangan.

Baca Juga  Ini Daftar Lembang Penerima Program Hibah Air Minum Perdesaan di Toraja Utara tahun 2021

Upacara Peringatan HUT ke 77 Republik Indonesia ini diawali dengan pertunjukan marchingband dari SMA Negeri 1 Rantepao, yang merupakan juara pertama lomba maching bangd tingkat SMA tahun 2022.

Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik Viktor Palimbong, Ketua DPRD Toraja Utara dan anggota, Kapolres Toraja Utara, dan Komandan Kodim 1414 Tana Toraja, Kajari Tana Toraja, dan Ketua Pengadilan Makale, hadir dalam acara ini.

Turut hadir pula Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Toraja Utara, Ny Agustina M. Bassang dan Ny. Damayanti Batti. Kemudian para Kepala Instansi Vertikal, Asisten, Staf Ahli Bupati, Camat, Lurah, Kepala Lembang, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, dan organisasi kemasyarakatan.

Baca Juga  Bupati Toraja Utara Sambut Kedatangan Menteri Pariwisata di “Negeri di Atas Awan” Lolai

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan pengumuman pemenang lomba, diantaranya Lomba Olahraga Bupati CUP II Toraja Utara tingkat SD, SMP, SLTA sederajat, Lomba Senam Toraja Utara, Lomba Gerak Jalan dan Marching Band Tingkat SD, SMP, SLTA Sederajat, dan penyerahan piagam penghargaan kepada Pdt. Rasely Sinampe yang memenangkan Kalpataru tahun 2022.

Juga diserahkan hadiah serta piala untuk pemenang Lomba Kebersihan tahun 2022. (*)

Penulis: Desianti
Editor: Arthur

Komentar