Persekutuan Keluarga Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan Dikukuhkan

KAREBA-TORAJA.COM, WAMENA — Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Jayawijaya mengukuhkan pengurus Persekutuan Keluarga Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan Periode 2023-2027, Minggu, 12 Februari 2023.

Ketua IKT Jayawijaya, Yohanis Tuku mengatakan Kerukunan Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan merupakan pilar IKT ke 6 di Jayawijaya yang telah dikukuhkan pihaknya.

“Sesuai dengan Hasil Musda IKT beberapa bulan lalu memang kami sudah tegaskan untuk setiap kerukunan keluarga yang ada untuk segera menyusun kepengurusannya dan akan dibuatkan SK. Hal itu dimaksudkan agar setiap warga Toraja di Jayawijaya ini dapat terakomodir,” kata Yohanis.

Dirinya juga mengharapkan kepada pengurus Kerukunan Keluarga Tondon Nanggala untuk terus melakukan pelayanan yang terbaik kepada warga Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan.

Baca Juga  Anggaran Pembebasan Lahan Dinilai Kurang, OmBas: Kami Tak Mungkin Bayar di Luar Ketentuan

“Saya harap pengurus jangan sampai bosan untuk memberikan pelayan kepada warganya, serta terus bersinergi dengan IKT Jayawijaya sebagai induk untuk menyukseskan program-program yang telah disusun,” katanya lebih lanjut.

Sementara itu, Ketua Kerukunan Keluarga Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan, Periode 2023-2027, Benyamin Tandipayung menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada warga Tondon Nanggal se-Papua Pegunungan yang telah mempercayakan dirinya.

“Saya ajak kita semua untuk terus bekerja sama dengan pengurus dalam menunjang sejumlah program yang akan disiapkan oleh pengurus. Kepada seluruh Penasehat IKT maupun Tondon Nanggala untuk dapat memberikan saran dan masukan bilamana ada yang perlu diprioritaskan,” pinta Benyamin Tandipayung.

Pengukuhan Kerukunan Keluarga Tondon Nanggala se-Papua Pegunungan periode 2023 – 2027 dilangsungkan di kediaman Benyamin Tandipayung dan turut disaksikan Langsung Ketua 1 IKT Jayawijaya, Paulus Arung Ramba’ , Sekretaris Umum IKT Jayawijaya, Natan Agustinus Tappi, serta puluhan warga Tondon Nanggala yang ada di Papua Pegunungan. (*)

Baca Juga  Seminar Softskill; Mempersiapkan Mahasiswa IAKN Toraja Menjadi Pemimpin Kristen Berjiwa Entrepreneur

Citizen Reporter: Eldyanus Rombe Lebang
Editor: Arthur

Komentar