Laka Lantas Truk vs Pikap di Makale Utara, 2 Meninggal Dunia, 2 Luka
- account_circle Monika Rante Allo
- calendar_month 17 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Kondisi Truk dan Pikap yang terlibat Laka Lantas di Lemo Makale Utara. (Foto: Satlantas Polres Tana Toraja)
KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE UTARA — Musibah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Makale – Rantepao tepatnya di Lemo Kecamatan Makale Utara terjadi pada Senin 20 Juli 2026 sekitar Pukul 01:30 Wita Dini Hari.
Kecelakaan tersebut melibatkan dua uni kendaraan yakni truk toyota dyna dengan nomor polisi DP 8231 NCF bertabrakan dengan pikap daihatsu dengan nomor polisi DP 8561 UC.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tana Toraja AKP Dr. Sarifuddin, S.H., M.H.. yang dikonfirmasi menjelaskan kronologi kecelakaan bermula saat truk toyota dyna yang dikemudikan Lukas Suso (35) bergerak dari Selatan ke Utara (Makale ke Rantepao) bertabrakan dengan pikap daihatsu bermuatan ikan segar yang dikemudikan oleh Gali Asrikandi (17) yang bergerak dari arah Utara ke Selatan (Rantepao ke Makale).
Sopir Pikap Gali Asrikandi diketahui berasal dari Desa Labelu Kelurahan Pengkajoan, Malangke Barat Kabupaten Luwu Utara. Sementara sopir truk Lukas Suso berasal dari Lapandan Kecamatan Makale, Tana Toraja dan penumpang truk atas nama Tabita Sampebunga (61) berasal dari Tambunan, Makale Utara, Tana Toraja.
Akibat kejadian tersebut, Sopir Pikap dan satu penumpang pikap dalam kondisi kritis dan dilarikan ke RSUD Lakipadada kemudian meninggal dunia di RSUD Lakipadada.
Sementara itu, Sopir truk yakni Lukas Suso dan satu penumpang truk Tabita Sampebunga mengalami luka dan dirawat di Rumah Sakit Lakipadada.
Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas mengalami kerusakan parah pada bagian depan masing-masing kendaraan. (*)
- Penulis: Monika Rante Allo
- Editor: Arsyad Parende




Saat ini belum ada komentar