Sekolah dari Makale Borong Juara Drumband Pelajar 110 Tahun Injil Masuk Toraja

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Tim drumband dari sekolah-sekolah Kristen di Rantepao belum bisa mengalahkan Makale. Terbukti, dalam ajang Lomba Drumband Pelajar (SD-SMA/SMK) yang diadakan Panitia 110 Tahun Injil Masuk Toraja di Makale, Jumat, 10 Maret 2023, juara pertamanya diborong oleh SD dan SMP Kristen Makale.

Juara pertama untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) diraih oleh SD Kristen 1 Makale. Sedangkan juara satu untuk tingkat SMP/SMA diraih oleh SMP Kristen Makale.

Yulius Tana, salah satu Dewan Juri, memberi catatan bahwa Drumband memiliki karakter pukulan karena Drumband digunakan dalam perang dunia untuk digunakan memberi semangat bagi para pejuang.

“Kalau dibuat arransemen yang bagus, drumband bisa diadu dengan marching band,” tutur Yulius.

Baca Juga  Masyarakat yang Berjudi Sabung Ayam, Kenapa Kepala Lembang dan Camat Diperiksa?

Menurut Yulius, semua harus berbesar hati karena bisa bermain musik dengan bagus. Baginya, Toraja sudah semakin berkembang dengan drumband maupun marching.

Yulius Tana juga mengajak para pelatih agar mendidik anak-anak untuk mandiri tanpa harus banyak diberikan instruksi oleh guru atau pelatihnya.

Berikut daftar juara lomba drumband 110 Tahun Injil Masuk Toraja:

Tingkat SD:

Juara 1 : Undian 1 (SD Kristen 1 Makale)
Juara 2: Undian 3 (SD Kristen 5 Rantepao)
Juara 3: Undian 2 (SD Kristen 2 Makale)

Tingkat SMP/SMA:

Juara 1: SMP Kristen Makale
Juara 2: SMA Kristen Makale
Juara 3: SMA Kristen Rantepao
Harapan 1:SMK Kristen Tagari
Harapan 2: SMP Kristen Tagari.

Penulis: Desianti
Editor: Arthur

Baca Juga  Ditinggal ke Gereja, Rumah warga Awan Rantekarua Ludes Dilalap Api

Komentar