oleh

Hasil Musda I, Yohanis Tuku Kembali Terpilih Ketua IKT Jayawijaya

KAREBA-TORAJA.COM, WAMENA — Ikatan Keluarga Toraja Kabupaten Jayawijaya menggelar Musyawarah Daerah (Musda) I yang berlangsung di Gedung Tongkonan Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu, 4 Juni 2022.

Musda tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, Marthin Yogobi SH, M.Hum didampingi Ketua KKSS,  Dr. H. Rudihartono Ismail, M.Pd.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Jayawijaya memberikan apresiasi kepada  IKT Jayawijaya yang merupakan ikatan kekeluargaan tertua di Jayawijaya

“Hari ini untuk pertama kalinya IKT Kabupaten Jayawijaya, yang merupakan Ikatan Keluarga tertua di Jayawijaya,  menggelar Musda untuk membahas dan menyepakati program-program kegiatan dalam menjalankan organisasi ini,” kata Marthin Yogobi.

Melalui momentum Musda I IKT Jayawijaya, Marthin mengajak seluruh warga IKT Jayawijaya untuk tidak cepat terpengaruhi kepada berita-berita yang belum tentu kebenarannya.

Baca Juga  Baru Kembali ke Komisi D, JRM Langsung Action di Jalan Poros Enrekang-Toraja

“Momentum pelaksanaan Musda dapat dijadikan wadah untuk meningkatkan kerukunan dan persatuan yang selama ini menjadi identitas IKT, sehingga eksistensi organisasi tidak hanya dirasakan oleh warga IKT itu sendiri, namun kehadiran IKT membawa dampak positif bagi masyarakat dan pemerintah Kabupaten Jayawijaya,” kata Marthin.

“Saya yakin dan percaya bahwa kerukunan dan persatuan warga IKT Jayawijaya sangat kuat, sehingga mampu menghindari gesekan-gesekan yang dapat berdampak pada konflik sosial yang dapat menghambat kebersamaan IKT maupun dalam proses pembangunan di Kabupaten ini,” harap Marthin.

Diakhir Musyawarah Daerah I IKT kabupaten Jayawijaya yang berlangsung hingga malam hari itu, Steering Commite, sekaligus sebagai pimpinan sidang yang diketuai oleh Daud Wanma, Sekretaris Naftali Tombilayuk, Anggota  Thomas Ameng, Semuel Tambing dan Novri Samma Sampe bua menetapkan kepengurusan IKT Kabupaten Jayawijaya terpilih periode 2022 –2026.

Baca Juga  Anak Sekolah di Tana Toraja Menantang Maut Lintasi Jembatan Gantung Rusak

Ketua IKT Jayawijaya, periode 2016-2021, Yohanis Tuku, kembali terpilih memimpin untuk periode 2022-2026. Berikut nama-nama pengurus yang terpilih IKT Kabupaten Jayawijaya periode 2022 – 2026 :

Ketua Umum : Yohanis Tuku

Ketua 1 : Paulus Arung Ramba

Ketua 2 : Imanuel Yar Rumere

Sekretaris Umum : Nathan Agustinus

Sekretaris 1 : Yakob Rota

Bendahara Umum : Marthen Siang

Bendahara Aset : Ancelina Enci.

Musda berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kekeluargaan. (*)

Citizen Reporter: Eldyanus Rombe Lebang
Editor: Desianti

Komentar