Golkar Tana Toraja Gelar Buka Puasa Bersama, VDB: Silaturahmi Sekaligus Pemanasan

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Keluarga besar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Tana Toraja menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama, Sabtu, 1 April 2023, di Kantor DPD II Partai Golkar Pantan, Makale, Tana Toraja.

Buka Puasa Bersama dihadiri Pengurus, Anggota Fraksi, kader dan simpatisan partai Golkar Tana Toraja serta Tokoh Muslim Toraja.

Buka Puasa Bersama Partai Golkar Tana Toraja diawali dengan bagi -bagi takjil (Kue Buka Puasa)  kepada pengendara yang melintas di depan Kantor DPD Golkar Tana Toraja.

Selanjutnya kegiatan ramah tamah dan Tausiyah sambil menunggu waktu berbuka puasa.

Tausiyah disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Rantetayo Buhari Pamilangan dan Doa oleh Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Toraja H. Tamrin Lodo.

Baca Juga  Legislator PDIP Ikal Paterson Gelar Reses di Gandasil, Masyarakat Keluhkan Infrastruktur Jalan

Ketua DPD II Partai Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara mengatakan Partai Golkar adalah partai yang nasional dan religius sehingga kegiatan kerohanian adalah bagian dari program pengurus Golkar.

“Buka puasa bersama hari ini bagian dari silaturahmi pengurus, fraksi, kader simpatisan dan masyarakat sekaligus pemanasan menuju kontestasi 2024,” kata VDB, sapaan akrab Victor Datuan Batara.

VDB menyinggung soal sejumlah partai yang memasang target tinggi pada kontestasi 2024 mendatang termasuk target menggeser Golkar dari kursi pimpinan DPRD Tana Toraja.

VDB menyebut semua partai bisa saja bermimpi jadi pemenang Pemilu tapi tentu Golkar masih akan mempertahankan dominasinya.

“Mari adu konsep dan strategi,” kata Victor Datuan Batara

Baca Juga  Sekjen PMTI: Magical Toraja Bangkitkan Semangat Diaspora Pulang Kampung

Sementara itu, Ketua DPRD Tana Toraja yang juga adalah anggota Fraksi Partai Golkar, Welem Sambolangi mengatakan kegiatan buka puasa bersama ini adalah bukti Golkar selalu hadir ditengah agenda rakyat dan sebagai bukti Golkar selalu menjadi bagian dari rakyat. (*)

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar