Polres Tana Toraja Turunkan 231 Personil Amankan Natal dan Tahun Baru

KAREBA-TORAJA.COM, MAKALE — Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung bersama Kapolres Tana Toraja, AKBP Sarly Sollu, memimpin apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Lilin 2021 di Plaza Kolam Makale, Kamis, 23 Desember 2021.

Pada Operasi Lilin 2021 dalam rangka Natal dan Tahun Baru 2021 ini, sebanyak 231 personil Kepolisian diturunkan untuk mengamankan berjalannya Ibadah Natal dan pergantian tahun.

231 personil ini terbagi atas 124 personil yang ditempatkan di Pos pengamanan dan pelayanan dan 107 personil yang dilibatkan dalam harkamtibmas dan pengamanan Gereja.

124 personil yang di tempatkan di Pos Pengamanan akan menempati 8 pos yakni Posko utama Operasi, Pos Pelayanan Terminal, Pos pelayanan Bandara, Pos Pelayanan Makale, Pos Pengamanan Salubarani, Pos Pengamanan Rantelemo, Pos Pelayanan Burake, dan Pos Pelayanan Pango-pango.

Baca Juga  Polisi Tangkap 3 Terduga Pelaku Pencurian Motor, 2 Diantaranya Anak Dibawah Umur

Kapolres Tana Toraja, AKBP Sarly Sollu, menjelaskan Operasi Lilin ini bertujuan untuk menjamin keamanan kegiatan ibadah Natal dan pelaksanaan malam Tahun Baru 2022 dan juga salah satu upaya dalam mencegah penyebaran Covid 19 dengan menghimbau masyarakat tetap menerapkan Prokes.

Selain itu, kata Kapolres beberapa kegiatan masyarakat dibatasi seperti pelaksanaan Ibadah Natal dimana sebagian dilaksanakan di Gereja dan sebagian di laksanakan secara daring serta tetap menerapkan Prokes.

“Jadi semua kegiatan yang berkerumun yang dapat menimbulkan penyebaran Covid 19 semuanya kita akan awasi dan batasi,” tegas AKBP Sarly Sollu.

AKBP Sarly Sollu menegaskan Kepolisian akan menjamin keamanan kegiatan ibadah dan tahun baru dengan mencegah adanya radikalisme, kriminalitas, pesta narkoba, dan balap liar. (*)

Baca Juga  Benidiktus Papa Resmi Mendaftar Bacalon Bupati di PSI Tana Toraja

Penulis: Arsyad Parende
Editor: Arthur

Komentar